Saturday, September 24, 2016

BIZCOCHO "MOJADITO" PUERTORRIQUEÑO (PUERTO RICAN MOIST CAKE) 2 VERSIONES



PARA EL BIZCOCHO 

INGREDIENTES:

3 tazas harina Presto (self rising)
2 tazas de azuca
2 barras de mantequilla o margarina
4 huevos grandes (separadas las yemas de las claras)
1 taza de leche evaporada
vainilla a gusto

PROCEDIMIENTO:

1. A velocidad alta, mezclar mantequilla y azucar hasta que este color amarillo palido.

2. Añadir yemas de huevo una a una hasta que esten bien incorporadas, añadir sabores y seguir mezclando.

3. Baja la velocidad de la batidora a lenta y comienza a añadir la harina, alternando con la leche.

4. En otro envase bate las claras hasta punto de nieve.

5. Añade con cuidado las claras a la mezcla de harina, sin batir, solo uniendo con una espatula hasta que este todo bien integrado.

6. Vierte en molde de 8 pulgadas, previamente engrasado y hornea por una hora a 350 grados.


PARA EL SIROPE

INGREDIENTES:

2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/8 a 1/4 taza de brandy (opcional)
vainilla a gusto

PROCEDIMIENTO:

1. Hierve el agua con el azucar, dejalo hervir por 10 minutos.

2. Remueve del fuego y añade la vainilla y el licor.

3. Humedece el bizcocho cuando este frio y el sirop este tibio para que no se fermente.


MERENGUE O "FROSTING" PARA EL BIZCOCHO

MERENGUE O "FROSTING" 1

INGREDIENTES:

2 libras de azucar 10x
1 taza de Crisco
1/2 cda. polvo de merengue
1 cdta sal
1 cdta. vainilla
2 cdta. almendra
1/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

1. Bates el Crisco con un poco de agua hasta que unan bien.

2. Añades los sabores y sigue batiendo.

3. Mezcla el azucar con la sal y el polvo de merengue y lo añades poco a poco a la mezcla de Crisco, alternando con agua.

4. Le vas amadiendo poco a poco, hasta alcanzar la consistencia deseada.

5. Decora el bizcocho (el bizcoho debe estar frío)


MERENGUE O "FROSTING" 2 (por si no consigues el polvo de merengue)

INGREDIENTES:

2 lbs azúcar 10x, Domino
1/2 taza manteca emulsificada, Crisco
1 cdta. extracto de almendra
1/2 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

Bata la manteca hasta que esté suave, se agregua la almendra y un poco de agua. Añadir la azúcar poco a poco intercalando con el agua.




2DA. VERSION DEL BIZCOCHO "MOJADITO" PUERTORRIQUEÑO
Tiempo de preparacion: 90 min.
Porciones: 10


PARA EL BIZCOCHO

INGREDIENTES:

•2¼ tazas de harina Presto “self rising”
•2 barrita de mantequilla
•2 tazas azúcar (cernida)
•8 huevos enteros
•2 cdtas. vainilla blanca si es la dominicana mejor

PROCEDIMIENTO:

Calienta el horno a 350° F. Separa las claras y las yemas de huevo. Bate la mantequilla y añade el azúcar y las yemas de huevo.  Mezcla bien.

En una batidora, bate las claras de huevo hasta punto de merengue.  Añade la mezcla de mantequilla azúcar y yemas.  Añade la vainilla y la harina poco a poco.  Revuelve hasta que todo esté bien incorporado pero sin batir en exceso.


En un molde engrasado, vierte la mezcla y hornea por 1 hora. Remueve del horno y deja refrescar.

PARA EL SIROPE

INGREDIENTES:

•1 cda. extracto de almendra o brandy
•1 taza azúcar
•1 taza agua

PROCEDIMIENTO:

En una olla  a fuego moderado, coloca el azúcar con el agua hasta que se disuelva el azúcar, retira del fuego y agrega la almendra o el brandy.

Cuando el bizcocho se refresque, vierte el sirope por encima y cubre con merengue.


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