Sunday, November 22, 2015

ÑAMES CONFITADOS O "CANDIED YAMS"




INGREDIENTES:

1 lata de 29OZ de batatas dulces (sweet potatoes)
1/4 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar morena (brown sugar)
1 1/2 taza de malvaviscos (marshmallows) en miniatura

PROCEDIMIENTO:

Precaliente el horno a 400 F.

Coloque las batatas en un molde para hornear tamaño mediano.

Distibuya pedacitos de mantequilla de manera uniforme sobre las batatas.

Espolvoree con el azúcar morena.

Cubra con los malvaviscos.

Hornee por 25 minutos o hasta que la batatas esten tiernas y los malvaviscos esten derretidos.

*Ñame, batata, camote...

SALMUERA PARA PAVO O "TURKEY BRINE"



Para un pavo de 10 a 18 libras

INGREDIENTES:

1 galón de caldo de vegetales/verduras (vegetable broth)
1 taza de sal de mar (sea salt)
1 cucharada de Romero seco y triturado (crushed dried rosemary)
1 cucharada de salvia seca (dried sage)
1 cucharada de tomillo seco (dried thyme)
1 cucharada de ajedrea (dried savory)
1 galón de agua helada


PROCEDIMIENTO:

En una olla grande, combine el caldo de vegetales, la sal, el romero, la salvia, el tomillo y el "dried savory".

Hierve revolviendo con frecuencia para asegurarte que la sal se disuelva.

Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frio vierta en un envase de 5 galones y agregue el agua helada.

Lave y seque el pavo (quite las entrañas).

Coloque el pavo, Pechuga abajo en la salmuera (brine).

Coloque en la nevera de un dia para otro.

Cuando estes listo para cocinar el pavo sacalo de la salmuera (brine) escurriendolo bien.

Cocine el pavo y reserve los goteos (drippings) para hacer la salsa (gravy).

NOTA: Los pavos en salmuera (brine) se cocinan de 20 a 30 minutos mas rapido.

Esta es la receta que mi hijo usa para su pavo y queda bien jugoso y sabroso.


Ingredientes: