Tuesday, November 11, 2014

COSTILLAR AL HORNO



INGREDIENTES:

Costillar

ADOBO:

Pimienta
Sal
Oregano
Comino
Ajo
Limon
Sazon Accent

PROCEDIMIENTO:

Adobe el costillar la noche anterior y guarde en la nevera envuelto en plastico.

Pre-caliente el horno a 350 F ponga el costillar en un molde sobre una parilla y hornee

Cuando este listo separe las costillas y sirva








ARROZ CON LONGANIZA

 

INGREDIENTES:

1 libra de longaniza de cerdo o de pollo, yo prefiero la de cerdo
½ taza de jamón para cocinar
½ sobre de sazón sin achiote
2 tazas de arroz
3 cucharadas de sofrito
1 cucharada de pasta de tomate o 2 de salsa
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
Aceitunas sin semillas o alcaparras
Pimiento verde y rojo (morrón) cortado en pedacitos pequeños

PROCEDIMIENTO:

Quita la piel de las longanizas y ponlas a sofreír en un caldero a temperatura medium-low (para extraer su grasa, si es mucha la cantidad retira parte de esta).
Añádele el jamón cortado en pedacitos, agrega el sofrito y la salsa de tomate.
Agrega el arroz  y muévelo para mezclarlo bien.
Añade el agua  y la sal.
Deja hervir hasta que el agua comience a evaporarse , muévelo , bájale  el fuego a low (bajo) y tapa el caldero, dejando cocinar 20 minutos o hasta que el grano esté blandito.
Agrégale los pedacitos de pimientos y las aceitunas o alcaparras

FRIJOLES BLANCOS LICUADOS ESTILO PERU



INGREDIENTES:

FRIJOLES BLANCOS
CEBOLLA
AJO
ACEITE DE CANOLA

PROCEDIMIENTO:

SOFRIA LA CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS Y EL AJO AGREGUE LOS FRIJOLES Y CUEZA LUEGO LICUE Y SIRVA




LOMO SALTADO (SALTEADO) ESTILO PERU



INGREDIENTES:


1 k (2lb 3.2oz.) de carne de res (lomo)

3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8

1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas

4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas

4 tomates cortados en 8

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de vinagre balsámico

2 cucharadas de sillao (salsa Soya)

1 ¼ taza de aceite

½ cucharadita de jugo de limón

Sal

Pimienta
   PREPARACION:

Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado.


Sillao = Salsa soya o Soy Sauce