Thursday, July 10, 2014

TORTA HELADA ESTILO PERU





Ingredientes:

6 Huevos
6 cucharadas de Azucar granulada
6 cucharadas de Harina (cernida)
1 cucharada de Vainilla
1 cajita de Gelatina de fresa de 6oz
4 laminas de Colapez* o 1 sobrecito de Knox Gelatine*
1 lata de Leche evaporada de 12oz
Un poco de aceite de cocinar
Papel encerado
2 moldes redondos uno mas grande que el otro
Batidora electrica
Licuadora
Recipiente para mezclar

Procedimiento:

Preparar de antemano

Coloque la lata de leche evaporada cuando menos 12 horas en la nevera para que este BIEN fria

PASO 1: El bizcochuelo

Para hacer el bizcochuelo pongamos a pre-calentar el horno a 350
Separemos la yema y la clara de los huevos.
En un recipiente colocamos las claras y las batimos a punto de nieve.
Luego añadimos en azucar mientras seguimos batiendo, asi como las yemas y la vainilla.
Apagamos a latidora y añadimos a la mezcla la harina cernida mientras vamos mesclando manualmente

Engrasamos el molde redondo mas pequeño y colocamos papel encerado. Vertimos la mezcla del bizcochuelo colocamos el molde en el horno por 10 a 15 minutos



PASO 2: El colapez*

El colapez* en una especie de galatina sin color ni sabor que nos ayudara a que nuestra gelatina y nuestra mezcla de gelatina y leche evaporada no se desmorone

En un recipiente con 1/2 taza de agua fria colocamos la laminas de colapez a remojar y luego con 1/2 taza de agua caliente terminamos de diluir el colapez


PASO 3: La gelatina

En otro recipiente colocamos la gelatina y la diluimos en 2 tazas de agua caliente

PASO 4:

En el molde redondo mas grande previamente ligeramente aceitado con una servilleta o algodon vamos a vertir gelatina hasta cubrir el fondo mas o menos 1" de grosor y colocamos el molde en la nevera unos 20 minutos para que la gelatina cuaje

PASO 5:

Mientras, en la licuadora vertimos la leche evaporada y batimos y mientas licuamos vamos agregando poco a poco el resto de la gelatina

PASO 6:

Una vez cuajada la gelatina que tenemos en el molde en la nevera la sacamos y vamos a vertirle una fina capa de la gelatina con leche que tenemos en la licuadora y la dejamos cuajar en el nevera por 20 minutos

PASO 7: MONTAJE

Sacamos el molde de la nevera y colocamos el bizcochuelo dentro (debe haber una pequeña separacion entre el biscochuelo y el molde) aprisionandolo suavemente contra el fondo y lo humedecemos nuevamente con almibar y le vertimos por arriba la mezcla de gelatina y leche que queda en la licuadora

PASO 8: Dejar en la nevera cuando menos 5 horas y luego ya se puede desmoldar











NOTA: Cuando puse en la nevera el molde con la capa fina de gelatina con leche evaporada puse tambien el bizcochuelo para que agarrara. Tambien, use un molde mas grande que otro para no tener que cortar el biscochuelo para hacerlo mas pequeño. Por ultimo, a la hora de desmoldar se le puede dar al molde un poco de baño de Maria para que desmolde mas rapido pero se corre el riesgo de que la gelatina se desmorone por lo que se me ocurrio usar una toalla mojada en agua caliente, escurrida y sobre ella coloque el molde aproximadamente 1 minuto. Igualmente me dio un poco de trabajo al desmoldar asi que con cuidado pase un cuchillo pero debe ser con muchisimo cuidado o se afecta la estetica que es el punto mas importante de este postre a parte del sabor. A esta torta se le puede agregar frutas a la gelatina cuando se pone a cuajar pero yo prefiero, si a caso, colocar las frutas sobre la torta ya finalizada.


Si no encuentras Colapez puedes usar Knox




NOTA: Esta torta la acostumbra hacer mi suegra, Doña Pilar, para los cumpleaños de sus hijos. Ella trato de enseñarmela a mi pero le salio mal asi que buscando en internet encontre un video de CANALPERUVISIONTV por la Chef Nadia y gracias a este obtuve el buen resultado que pueden ver arriba. Es una receta diferente y atractiva a la vista excelente para tener un detalle con alguien especial en su dia...

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