Sunday, April 1, 2012

SOPON DE 7 POTENCIAS






Ingredientes:

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo
4 a 6 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
1 pqt. mariscos mixtos

Procedimiento:

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, los mariscos y cocina por 10 minutos.

Añade el arroz, el pimiento morrón, cilantrillo y cocina 10 minutos. Srive inmediatamente.

ASOPAO DE CAMARONES





Ingredientes:

 

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo o mediano
4 a 5 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
sal al gusto
1 lb. camarones limpios y adobados


 

Procedimiento:

 

Adoba los camarones con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de comenzar a preparar la receta.

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana y echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, arroz, pimiento morrón y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 20 minutos.

Añade los camarones y cocina por 15 minutos.

GAZPACHO DE BACALAO




Ingredientes:

2 lbs. Filete de bacalao, limpio, desalado, cocido y desmenuzado
2 huevos hervidos y picaditos
2 tomates grandes picaditos
¼ taza aceitunas picaditas
1 taza cebolla picadita
1 taza aceite de oliva
1 taza de aguacate maduro picadito   


Procedimiento:

En un envase mezcla todos los ingredientes, excepto el aguacate.
Sazona al gusto y deja en el refrigerador hasta el momento de servir. Añade el aguacate al momento de servir.



BIZCOCHO DE PISTACHIO ESTILO MAYLA






Ingredientes:

1 Caja de 15.25 oz. de "Yellow cake mix" con pudín
1 Cajita de pudín de pistachio
1 taza crema agria o "sour cream"
3 huevos
1/3 taza de aceite vegetal
1 taza de agua

Procedimiento:

Precalienta el horno a 325 F 

Mescla en un envase grande la caja de bizcocho amarillo, el pudín de pistachio, el agua, el aceite, la crema agria y los huevos usando una batidora a velocidad baja por 30 segundos y luego a velocidad media por 2 minutos raspando con una espatula los bordes hasta que todo quede bien mesclado y no tenga grumos

Vierta la mescla en un molde estilo "bundt" o con roto en el centro previamente engrasado

Hornee aproximadamente 40 a 45 minutos o hasta que cuando le insertes un palillo de diente este salga limpio

Deja enfriar 10 minutos luego desmolda y deja enfriar completamente antes de colocarle algun frosting (opcional)

NOTA: Esta receta es la que hace Mayla y Maylita me ayudo a recopilarla

Receta basica para glaceado
INGREDIENTES:
1 1/2 tazas de azucar de confeccion
3 o 4 cucharadas de leche o agua
2 cucharaditas de Extracto de vainilla sin color
PROCEDIMIENTO:
Vierta el azucar en un envase mediano y lentamente agregue la leche y la vainilla de a poquito mientras va batiendo la mescla hasta lograr un glaseado que se pueda echar sobre el bizcocho.
NOTA: La vainilla que use aqui es con color por eso el glaseado quedo beige


ARROZ CON POLLO


Ingredientes:

2 muslos y 2 caderas de pollo
Aceite de oliva
4 cdas de sofrito
Jamon de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 taza salsa de tomate
1 sobre de sazon
1 hoja de laurel
sal a gusto
24 oz. de agua
3 tazas de arroz
Procedimiento:
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamon, las aceitunas y sofries luego añade el pollo y sofries luego agregas el sazon y la salsa de tomate, el laurel, sal y agua revuelves bajas el fuego y cocinas tapado por 30 minutos luego agregas el arroz y cocinas destapado a fuego moderado alto hasta que seque luego revuelves, tapas y cocinas tapado por 45 mins o hasta que el arroz este cocido y granoso
Sirve con habichuelas guisadas

NOTA: Las dos veces que hice esta receta o me quedo amogollado o me quedo crudo... Esta, que es la tercera vez que la intento con los consejitos de Maylita me quedo muy bien, si los sigues, estoy segura que a ti tambien te quedara de show ;-)