Sunday, February 26, 2012

BIZCOCHO DE LA AMISTAD ESTILO MAYLA




BASE O "PIE"

Receta Original Rendimiento 2 tazas de base o "pie", 6 tazas de liquido fermentado de frutas



Ingredientes de la base o "pie":


  • 15 oz de piña en trozos, escurrida
  • 15 oz de albaricoques o "apricots" en mitades, escurridos
  • 15 oz de rebanadas de durazno/melocoton o "peach", escurridos
  • 10 oz de cerezas marrasquino o "maraschino cherries", escurridas
  • 1 1/4 tazas de brandy
  • 1 1/4 tazas de azúcar blanca


MODO DE HACERLO



  • En un frasco de vidrio grande, combine la piña en trozos, "apricots", "peach", "maraschino cherries" escurridas, el brandy y el azúcar. Revuelva suavemente con cuchara de madera. Cubra y deje reposar a temperatura ambiente durante 3 semanas, removiendo al menos 2 veces a la semana. Escurrir y reservar el líquido - Este líquido es la base o "pie" del bizcocho de la amistad.
      NOTA:
      • El liquido fermentado de frutas debe mantenerse refrigerado.
      • El líquido resultante de esta receta se utiliza para iniciar la base o "pie" del BIZCOCHO DE LA AMISTAD


      Ingredientes:
      • 2 tazas de base o "pie"de liquido fermentado de frutas
      • 15 oz de "peach" en rebanadas con jugo
      • 2 1/2 tazas de azúcar blanco

      • 15 oz de trozos de piña con jugo
      • 1 / 2 taza de azúcar blanca
      • 10 oz de  "maraschino cherries"
      • 2 1/2 tazas de azúcar blanco
      • 2 cajas de mezcla para pastel amarillo
      • 2 cajas de pudín de vainilla
      • 1 1/3 tazas de aceite vegetal
      • 8 huevos
      • 2 tazas de pasas blancas
      • 2 tazas de nueces picadas
      • 2 tazas de coco rallado


      Instrucciones:






    1. Día 1: En un frasco de vidrio grande, combine 2 tazas de base o "pie" con 1 lata de los "peach"  en rodajas y el jugo (cada uno cortado en 4 trozos). Añadir 2 1/2 tazas de azúcar blanco y remover una vez al día durante 10 días. Cuando no revuelvas la mezcla, mantenla cubierta con una toalla de papel, papel de aluminio o una tapa suelta. Deje reposar a temperatura ambiente. No refrigerar. Pon un recipiente con agua debajo de la jarra y se mantendrá alejadas a las hormigas.







    2. Día 10: Añadir 1 lata de trozos de piña y su jugo. Corta cada pedazo de piña por la mitad. Revuelve con 1/2 taza de azúcar. Revuelva una vez, durante 10 días. El color debe cambiar, y la mezcla debe tener espuma cuando se agita.







    3. Día 20: Corta cada cereza por la mitad y revuelve, Añadir 2 1/2 tazas de azúcar blanca. Revuelve una vez al día los últimos 10 días. El jugo de las cerezas le dara un color rosado.







    4. Día 30: Escurre las frutas y reserva el líquido. La fruta se utilizará en el bizcocho. Verter el líquido en 3 frascos de vidrio de 1/2 litro. Uno para que uses en tu próximo  bizcocho y 2 para regalar a dos amig@s. Puedes iniciar el pastel 3 días después de elaborar la base o "pie", puedes refrigerar la base o "pie" para usar posteriormente. No utilices recipientes de metal para almacenar el líquido porque se echa a perder







    5. Precalienta el horno a 325 grados F. Enharina dos moldes de 9x13 pulgadas.







    6. Lo mejor es mezclar los 2 bizcochos por separado. Combine 1 caja de mezcla para bizcocho, 1 caja de pudín de vainilla instantáneo, 2/3 taza de aceite vegetal y 4 huevos. Revuelve, a continuación, agrega 1/2 de la fruta redrenada de la base o "pie". Revuelve, a continuación, agrega 1 taza de pasas, 1 taza de nueces picadas y 1 taza de coco. Revuelve hasta que se combinan todos los ingredientes. Vierte la mezcla en el molde ya preparado. Repite para el bizcocho numero 2.

        Hornea a 325 grados F durante 55 a 65 minutos.




      1. NOTA: Esta receta me la dio mi hermana Mayla y se llama Bizcocho de la amistad porque el fermentado de fruta sale como para 3  bizcochos, asi que pueden regalar 1 1/2 tazas del jugo con fruta y la receta para que la persona a quien se la regales elabore mas y se haga asi una cadena...


        SIERRA EN ESCABECHE "PICKLED KING FISH"



        Ingredientes:

        Ruedas de pez sierra
        Adobo a gusto
        Limon
        Aceite para freir
        huevo batido
        harina de trigo


        Para el escabeche:

        1 taza aceite de oliva
        10 granos pimienta negra
        3 hojas de laurel
        1/2 taza de vinagre de manzana
        1 lb cebollas
        7 dientes de ajo
        4oz pimientos morrones
        1/4 taza aceitunas


        Procedimiento:

        Adoba el pescado con el limon y el adobo pasalo por el huevo batido y luego por la harina y frielo en abundante aceite

        Para hacer el escabeche, en un sarten echa el aceite de oliva, las cebollas, los ajos, los pimientos morrones, las aceituas, el laurel, los granos de pimienta y el vinagre y cocina a fuego moderado por 20 mins.

        Coloca las rodajas del pescado ya frito en una bandeja o envase vierte por encima el escabeche y dejalo marinando por 30 mins. antes de servir

        Este plato se come frio pero a mi me gusta calientito y acabadito de hacer

        CORNED BEEF CON ARROZ BLANCO




        Ingredientes:

        1 lata de Corned beef
        1/2 lata de salsa de tomate
        1 papa cocida y cortada en cuadritos
        1 lata de maiz
        1/2 cebolla picadita en cuadritos
        2 dientes de ajo finamente picados en rueditas
        Chorrito de aceite
        Adobo espolvoreado a gusto

        Procedimiento:

        En un sarten echa un chorrito de aceite, agregas la cebolla y el ajo y sofries luego añades el corned beef y sigues sofriendo agregas la salsa de tomate, las papas y el maiz cocinas todo a fuego bajo por unos 15 mins.

        ARROZ BLANCO

        Ingredientes:

        3 tazas de agua
        2 tazas de arroz
        Sal a gusto
        Chorrito de aceite de oliva
        2 ó 3 dientes de ajo



        Procedimiento:

        En una olla echas las 3 tazas de agua, la sal, el chorrito de aceite de oliva y los ajos y dejas hervir, luego agregas el arroz revuelves y cocinas destapado hasta que el arroz seque, luego revuelves con un tenedor, bajas el fuego, tapas y cocinas por 30 a 45 mins.

        Sabias que... el Corned beef es carne de ternera que ha sido tratada primero en salmuera y posteriormente hervida en vinagre a fuego lento. Los trozos empleados de carne suelen pertenecer a cortes de lo que se denomina falda. El origen del nombre proviene del proceso de salmuera en el que se añaden granos de sal que en inglés se denominan corn, de esta forma se puede traducir literalmente como ternera en granos.

        La primera referencia de este plato data del 1701 y era muy popular entonces para los marineros y pescadores que parece se alimentaban de este plato durante sus largas y pesadas travesías, la composición de este plato era el Pökelfleisch (carne en salazón), patatas, cebollas y Speck.

        EMPANADILLAS

        Ingredientes:

        2 lb Carne de res molida
        Aceite de oliva
        2 cdas de sofrito
        Jamon de cocinar en trocitos
        Aceitunas rellenas picaditas
        1/2 sobre de sazon
        1/2 latita de salsa de tomate
        Sal a gusto
        2 huevos duros picados en cuadritos
        Pasas (opcional)
        1 Yema de huevo batida a la que le añades un chorrito de leche (reserva en la nevera hasta el momento de usar) (opcional) solo si vas a horneas las empanadillas en vez de freirlas como se muestra aqui
        Aceite para freir (Si decides freirlas)

        Procedimiento:

        En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamon, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazon, sal, los huevos, las pasas y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos. Escurre la carne en un colador para que quites la grasa y el liquido que solto durante la coccion.
        Mucha gente hace su propia masa pero yo uso los discos que se venden en el supermercado si estan congelados sacalos con tiempo para que descongelen
        Separa un disco, echas la carne, cierras y sellas con el tenedor (ver abajo)
        En Puerto Rico las empanadillas se frien, las que vez aqui yo las hornee 30 minutos en horno pre-calentado a 350 F
        En una bandeja engrasada colocas las empanadillas y les vas a pasar con una brochilla la mezcla de la yema de huevo batida con un chorrito de leche esto hara que se doren y les da brillo
        Esta es una adaptacion basada en la cocina peruana ya que ellos hornean sus empanadas en vez de freirlas y saben bien pero en lo personal yo las prefiero fritas...
        Sobre las pasas a mi tampoco me gustan asi que no las incorporo pero si a ti te gustan usalas...




        +


        Asi quedan horneadas


        Asi quedan fritas