Wednesday, February 22, 2012

TOSTONES

 

Ingredientes:

3 plátanos bien verdes
Aceite de freir
Sal
Ketchup
Tostonera              

Procedimiento:

Se pelan los plátanos y se cortan en ruedas de casi 3/4 de pulgadas , se calienta el aceite y cuando este hirviendo se hechan los pedazos de plátanos a freír . Cuando se doran un poco, se sacan y se aplastan con una tostonera, luego que estén aplastados se vuelven a hechar en el aceite y se doran un poco más, se sacan y se escurre el exceso de aceite. Se le hecha un poco de sal a gusto y listo.





LASAGNA



Ingredientes:

2 lb Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas de sofrito
Jamon de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 sobre de sazon
1 latita de salsa de tomate
1 bolsita de espinaca
1 paquete de mushrooms
Sal
Pimienta
Salsa ragu
Quesos cheedar, mozzarella y suizo
Pasta de lasagna
Procedimiento:
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamon, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazon y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos.
En lo que se va haciendo la carne echas en un zarten con un chorrito de aceite de oliva las espinacas y las sazonas con sal y pimienta a gusto hasta que esten tiernas y las añades a la carne
En el mismo zarten echas otro chorrito de aceite de oliva y viertes los mushroom tambien sazonados con sal y pimienta a gusto hasta que se cocinen y los añades a la carne
En una olla grande pones agua con sal y aceite a hervir y vas echando la pasta de lasagna debe hervir aprox. 12 minutos hasta que ablande o 9 si te gusta "al dente"
En un molde para lasagna con una cuchara esparses en el fondo salsa ragu y colocas encima la primera capa de pasta de lasagna, luego la carne (escurre el liquido de la carne) luego queso, salsa ragu y otra capa de pasta, mas salsa, mas carne, queso, salsa y otra capa de pasta de lasagna y luego salsa ragu y queso
Coloca en el hormo a 350 F hasta que el queso derrita puedes darle broil aprox 1 o 2 minutos mas debes estar pendiente de que no se te sobrecocine o queme

CHOCOFLAN

 


Ingredientes:

1/2 taza de azucar para hacer el caramelo
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 paquete (8 oz) de cream cheese (queso crema), ablandado, en cubitos
7 huevos grandes, cantidad dividida
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cajitade mezcla para pastel (cake) de chocolate
1 taza de agua
1/3 taza de aceite
1/2 taza de sour cream (crema agria)
1 taza de cobertura cool whip (crema batida) (opcional)

Procedimiento:






CALIENTA el horno a 375°F.



VIERTE En una ollita 1/2 taza de azucar y calienta hasta que se convierta en caramelo y ya no tenga grumos. Viertalo en el fondo de un molde acanalado con tubo central de 12 tazas de capacidad rociado con un poco de aceite. En la licuadora mezcla bien la leche, el queso crema, 4 huevos, el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Pon a un lado.



BATE bien la mezcla de pastel, el agua, el aceite y el resto de los huevos con la batidora. Incorpora la crema agria; mézclalo bien. Vierte esto sobre el caramelo que esta en el molde; vierte la mezcla de queso crema (la mezcla que licuaste) con cuidado sobre el batido del pastel. Cubre el molde con papel de aluminio rociado con aceite en aerosol (non stick spray) con el lado rociado hacia abajo. Coloca el molde dentro de otro molde más grande (yo uso un Pyrex de lasagna). Agrégale suficiente agua al molde grande para cubrir la mitad del molde acanalado.



HORNEA 1 hora y 30 min. o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar completamente (sin sacar el postre del molde). Refrigera el postre durante 2 horas. Suelta el postre por los lados del molde y viértelo sobre un plato. Quita el molde. Sirve el postre con copos de cool whip.