Sunday, February 26, 2012

EMPANADILLAS

Ingredientes:

2 lb Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas de sofrito
Jamon de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1/2 sobre de sazon
1/2 latita de salsa de tomate
Sal a gusto
2 huevos duros picados en cuadritos
Pasas (opcional)
1 Yema de huevo batida a la que le añades un chorrito de leche (reserva en la nevera hasta el momento de usar) (opcional) solo si vas a horneas las empanadillas en vez de freirlas como se muestra aqui
Aceite para freir (Si decides freirlas)

Procedimiento:

En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamon, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazon, sal, los huevos, las pasas y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos. Escurre la carne en un colador para que quites la grasa y el liquido que solto durante la coccion.
Mucha gente hace su propia masa pero yo uso los discos que se venden en el supermercado si estan congelados sacalos con tiempo para que descongelen
Separa un disco, echas la carne, cierras y sellas con el tenedor (ver abajo)
En Puerto Rico las empanadillas se frien, las que vez aqui yo las hornee 30 minutos en horno pre-calentado a 350 F
En una bandeja engrasada colocas las empanadillas y les vas a pasar con una brochilla la mezcla de la yema de huevo batida con un chorrito de leche esto hara que se doren y les da brillo
Esta es una adaptacion basada en la cocina peruana ya que ellos hornean sus empanadas en vez de freirlas y saben bien pero en lo personal yo las prefiero fritas...
Sobre las pasas a mi tampoco me gustan asi que no las incorporo pero si a ti te gustan usalas...




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Asi quedan horneadas


Asi quedan fritas



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