Wednesday, February 22, 2012

FLANCOCHO

 


INGREDIENTES:

1/2 taza de azucar para hacer el caramelo
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 paquete (8 oz) de queso crema cream cheese), ablandado, en cubitos
7 huevos grandes (4 para la mezcla de flan y 3 para el bizcocho)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cajita de mezcla para pastel (cake) de chocolate
1 taza de agua
1/3 taza de aceite
1/2 taza de crema agria (sour cream)
1 taza de cobertura crema batida (cool whip) (opcional)
Aceite en aereosol (non stick spray)
Licuadora
Batidora
Molde tipo lasagña
Molde acanalado con tubo central de 12 tazas de capacidad (bundt ó angel food)

PROCEDIMIENTO:



CALIENTA el horno a 375°F.


VIERTE En una ollita 1/2 taza de azucar y calienta hasta que se convierta en caramelo y ya no tenga grumos. Viertalo en el fondo del molde  rociado con un poco de aceite en aereosol. 

EN LA LICUADORA mezcla bien la leche, el queso crema, los 4 huevos, el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.



CON LA BATIDORA bate bien la mezcla de bizcocho, el agua, el aceite y los 3 huevos restantes. Incorpora la crema agria; mézclalo bien. 

VIERTE la mezcla de bizcocho sobre el caramelo que esta en el molde; luego vierte la mezcla del flan (la mezcla que licuaste) con cuidado sobre el batido del bizcocho. Cubre el molde con papel de aluminio rociado con aceite en aerosol con el lado rociado hacia el lado que hace conctacto con la mezcla. Coloca el molde dentro de otro molde más grande (tipo lasagña). Agrégale suficiente agua al molde grande para cubrir la mitad del molde acanalado.



HORNEA 1 hora y 30 min. o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. 

DEJA ENFRIAR completamente (sin desmoldar). Refrigera el postre durante 2 horas. Desmolda con cuidado. 

ADORNA con copos de cool whip ó con fresas fresas en el centro y caramelo por encima.

Nota: si no queires hacer el caramelo puedes comprar "caramel sauce". 







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