Wednesday, February 22, 2012

CHOCOFLAN

 


Ingredientes:

1/2 taza de azucar para hacer el caramelo
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 paquete (8 oz) de cream cheese (queso crema), ablandado, en cubitos
7 huevos grandes, cantidad dividida
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cajitade mezcla para pastel (cake) de chocolate
1 taza de agua
1/3 taza de aceite
1/2 taza de sour cream (crema agria)
1 taza de cobertura cool whip (crema batida) (opcional)

Procedimiento:






CALIENTA el horno a 375°F.



VIERTE En una ollita 1/2 taza de azucar y calienta hasta que se convierta en caramelo y ya no tenga grumos. Viertalo en el fondo de un molde acanalado con tubo central de 12 tazas de capacidad rociado con un poco de aceite. En la licuadora mezcla bien la leche, el queso crema, 4 huevos, el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Pon a un lado.



BATE bien la mezcla de pastel, el agua, el aceite y el resto de los huevos con la batidora. Incorpora la crema agria; mézclalo bien. Vierte esto sobre el caramelo que esta en el molde; vierte la mezcla de queso crema (la mezcla que licuaste) con cuidado sobre el batido del pastel. Cubre el molde con papel de aluminio rociado con aceite en aerosol (non stick spray) con el lado rociado hacia abajo. Coloca el molde dentro de otro molde más grande (yo uso un Pyrex de lasagna). Agrégale suficiente agua al molde grande para cubrir la mitad del molde acanalado.



HORNEA 1 hora y 30 min. o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar completamente (sin sacar el postre del molde). Refrigera el postre durante 2 horas. Suelta el postre por los lados del molde y viértelo sobre un plato. Quita el molde. Sirve el postre con copos de cool whip.     


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