Wednesday, October 19, 2011

CONGRI ESTILO LIBBITA





Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
2 cdas. de Sofrito
Jamon de cocinar en cuadritos
Aceitunas picaditas
1 lata de habichuelas negras
3 tazas arroz
Sal a gusto
Pizca de azucar
Chorrito de vinagre blanco


Procedimiento:

En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie el sofrito, el jamon y las aceitunas. Añade sal a gusto, una pizca de azucar y un chorrito de vinagre mueve agrega sal las habichuelas negras y el arroz mueve todo agrega agua hasta que cubra y cocina destapado a 3/4 de temperatura hasta que seque tapa y cocina por 30 a 45 mins. o hasta que el grano de arroz este cocido.

NOTA: Esta receta le la enseño mi cuñada Libby QEPD

ARROZ CON MAIZ



Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
2 cdas. de Sofrito
Jamon de cocinar en cuadritos
Aceitunas picaditas
1 sobre de sazon
1 lata grande de maiz tierno (whole kernel sweet corn)
3 tazas arroz
1 lata de salsa de tomate
Sal a gusto


Procedimiento:

En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie el sofrito, el jamon y las aceitunas. Añade la salsa de tomate y mueve agrega sal, el maiz y el arroz mueve todo agrega agua hasta que cubra y cocina destapado a 3/4 de temperatura hasta que seque tapa y cocina por 30 a 45 mins. o hasta que el grano de arroz este cocido.

ARROZ CON SALCHICHAS



Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
2 cdas. de Sofrito
Jamon de cocinar en cuadritos
Aceitunas picaditas
1 sobre de sazon
2 latitas de salchichas vienna cortadas en rueditas
3 tazas arroz
1 lata de salsa de tomate
Sal a gusto


Procedimiento:

En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie el sofrito, el jamon y las aceitunas. Añade la salsa de tomate y mueve agrega sal, las salchichas y el arroz mueve todo agrega agua hasta que cubra y cocina destapado a 3/4 de temperatura hasta que seque tapa y cocina por 30 a 45 mins. o hasta que el grano de arroz este cocido.

ARROZ CON GANDULES





Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
2 cdas. de Sofrito
Jamon de cocinar en cuadritos o chuleta en cuadritos
Aceitunas picaditas
1 sobre de sazon
1 lata de gandules verdes
3 tazas arroz
1 lata de salsa de tomate
Sal a gusto


Procedimiento:

En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie el sofrito, el jamon y/o las chuletas y las aceitunas. Añade la salsa de tomate y mueve agrega sal, los gandules y el arroz mueve todo agrega agua hasta que cubra y cocina destapado a 3/4 de temperatura hasta que seque tapa y cocina por 30 a 45 mins. o hasta que el grano de arroz este cocido.


ARROZ CON HABICHUELAS


Ingredientes:

¼ taza aceite de oliva
2 cdas. de Sofrito
Jamon de cocinar en cuadritos
Aceitunas picaditas
1 sobre de sazon
1 lata de habichuelas rosadas
3 tazas arroz
1 lata de salsa de tomate
Sal a gusto


Procedimiento:

En una olla echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie el sofrito, el jamon y las aceitunas. Añade la salsa de tomate y mueve agrega sal, las habichuelas y el arroz mueve todo agrega agua hasta que cubra y cocina destapado a 3/4 de temperatura hasta que seque tapa y cocina por 30 a 45 mins. o hasta que el grano de arroz este cocido.