Tuesday, October 11, 2011

PIÑON O PASTELON DE PLATANO MADURO



6 Porciones



INGREDIENTES:

4 plátanos maduros grandes fritos
4 huevos ligeramente batidos o 1 taza
sustitutos de huevo y una pizca de sal

Relleno de carne:

2 cdas. aceite de oliva
½ taza sofrito*
1 taza salsa de tomate
¼ taza aceitunas rellenas picaditas
¼ taza pimiento morrón picadito
1 lb. carne de res molida
Sal al gusto

PROCEDIMIENTO:

 
Pela los plátanos y rebana cada uno en cuatro partes, a lo largo. Fríe hasta que queden doraditos, coloca sobre papel absorbente y deja aparte.

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta, echa el sofrito, salsa, aceitunas, pimiento morrón y cocina por 2 a 3 minutos. Añade la carne molida, sazona al gusto y cocina por 10 a 20  minutos.

Engrasa un molde rectangular de horneo, echa la mitad de los huevos batidos, luego coloca la mitad de los plátanos uno al lado del otro haciendo una base, hasta cubrir en fondo del molde; Luego echa la carne y vuelve a cubrir con el resto de los plátanos, echa el resto de los huevos batidos sobre la capa superior de los plátanos y hornea a 350F por 30 minutos.


ANTIPASTO DE ATÚN ESTILO LIBBITA




INGREDIENTES:

2 cdas aceite de oliva
1 taza de cebolla blanca picadita
1 hoja laurel
3/4 taza de aceitunas deshusadas picaditas
1 taza de zanahora fresca rayada (puede ser sustituida por una lata de zanahoria picada en cuadritos)
2 latas de atún
1 taza de ketchup
sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

1. En una olla mediana, calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla hasta q quede transparente.
2. Añadir aceituna, zanahoria y hoja de laurel y sofreir todo junto por 1 a 2 minutos.
3. Añadir el atún y cocinar por 2 a 3 minutos para permitir que los sabores se integren.
4. Añadir el ketchup y mezclar.
5. Sal y pimenta a gusto.

Sabe bien rico cuando está friíto de nevera, pero sabe bien también a temperatura ambiente con galletitas Ritz.

NOTA: Esta receta la preparaba mi cuñada Libby QEPD y su hija, mi sobrina, Jeanny, me la paso a mi. 

MOLLEJITAS DE POLLO CON GUINEITOS EN ESCABECHE



INGREDIENTES:
1 libra de mollejitas de pollo
4 libra de guineos (banana), bien verdes
2/3 taza de vinagre blanco
1-2/3 Aceite de oliva
2 cebollas, peladas y cortadas en ruedas
½ taza de alcaparrado
4 hojas de laurel
½ cucharadita de pimienta negra
en grano
½ cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO:

Lava y pica las mollejitas en cuatro y pónlas a hervir por una hora.



Cocina los guineos, sin pelar, solo cortando las esquinas y hacienda una hendidura de extremo a extremo a lo largo, en agua con sal por 20 a 25 minutos.

Sácalos del agua, pélalos y córtalos en ruedas como de ½ pulgada.

Combina el resto de los ingredientes en un envase no-reactivo y añades los guineos remueve todo bien y guárdalo en la nevera por 2 horas.

Se come preferiblemente a temperature ambiente.
 
 


Estes es sin los guineitos ya que asi los prefiero yo...

ARROZ IMPERIAL


Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 20 min
Receta by: ASGoyco
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
2 tazas de Arroz
Sofrio:
- Pimientos
- Ajies dulces
-ajo
-cebolla
-culantro (recao)
-cilantro
Salsa de tomate
Petit pois
Queso fundible gouda o el que guste mas que sea facil de derretir
Mayonesa
Sal a gusto
1 cubito de pollo
1 Sobrecito de sazon
Pimientos morrones
Aceite de oliva
Aceitunas tipo manzanillas
PROCEDIMIENTO:

Hervir en una olla las pechugas de pollo en 1 litro de agua, junto con el cubito de pollo y 2 cucharadas de sofrito.


Cuando ya el pollo este cocido, sacalo de la olla, reservando el caldo y comienza a deshilacharlo.

Mientras tanto, haces las 2 tazas de arroz y en vez de agua, usa 3 tazas del caldo de pollo y agregale el sobrecito de sazon para que le de color al arroz y sofrito. Debes rectifica la sal y el sabor para que no quede soso.
Luego de terminar de desmenuzar el pollo, en una olla echas aceite de oliva, sofrito, aceitunas tipo manzanillas cortadas en rueditas, echas el pollo deshilachado y sofries luego agregas salsa de tomate, si deseas otro sobrecito de sazon y los pettit pois. Sofrie todo, baja el fuego y tapa un ratito para que se mezclen los sabores.
Cuando el arroz ya este listo y el pollo tomas un molde rectangular y colocas una capa de arroz, otra de pollo, otra de mayonesa y luego el queso. Yo hago esto 2 veces.
Al finalizar, lo adornas con tiras de pimiento morrón y pettit pois.
Puedes prepararlo por adelantado y guardarlo en la nevera hasta el momento de usar ya que recuerda que lleva mayonesa la cual aunque es un ingrediente que puede parecer raro para este tipo de recetas le da un sabor unico.
Al momento de servir mete el molde al horno a gratinar. Ojo, si lo dejas mucho rato se tuesta el arroz y queda muy seco, esto es solo para derretir el queso.
Sirve en porciones cuadradas como una lasagna cuidando mantener las capas.
Esta recetas es muy popular entre los cubanos del sur de la Florida mas esta es MI VERSION CON SABOR BORICUA...

ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:
3 tazas de agua
2 tazas de arroz
Sal a gusto
Chorrito de aceite de oliva
2 ó 3 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO:
En una olla eche las 3 tazas de agua, la sal, el chorrito de aceite de oliva y los ajos y deje hervir, luego agregue el arroz revuelva y cueza destapado hasta que el arroz seque, luego revuelva con un tenedor, baje el fuego, tape y cueza por 30 a 45 mins.

HABICHUELAS GUISADAS



INGREDIENTES:

¼ taza aceite de oliva
¼ taza jamón de cocinar picadito
¼ taza sofrito
1 sobre de sazon 
1 taza salsa de tomate
2 latas 15.5 oz. habichuelas rosadas
1 taza agua
½ taza calabaza trozadita 

Aceitunas picaditas

 

PROCEDIMIENTO:

En una cacerola pequeña calienta el aceite de oliva y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito, las aceitunas, el sazon, la salsa de tomate y cocina a temperatura mediana por 2 minutos. Añade las habichuelas, agua y calabaza. Tapa y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos.

Rinde 4 a 6 porciones.

*Habichuelas = Frijoles