Tuesday, October 11, 2011

PIÑON O PASTELON DE PLATANO MADURO



6 Porciones



INGREDIENTES:

4 plátanos maduros grandes fritos
4 huevos ligeramente batidos o 1 taza
sustitutos de huevo y una pizca de sal

Relleno de carne:

2 cdas. aceite de oliva
½ taza sofrito*
1 taza salsa de tomate
¼ taza aceitunas rellenas picaditas
¼ taza pimiento morrón picadito
1 lb. carne de res molida
Sal al gusto

PROCEDIMIENTO:

 
Pela los plátanos y rebana cada uno en cuatro partes, a lo largo. Fríe hasta que queden doraditos, coloca sobre papel absorbente y deja aparte.

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta, echa el sofrito, salsa, aceitunas, pimiento morrón y cocina por 2 a 3 minutos. Añade la carne molida, sazona al gusto y cocina por 10 a 20  minutos.

Engrasa un molde rectangular de horneo, echa la mitad de los huevos batidos, luego coloca la mitad de los plátanos uno al lado del otro haciendo una base, hasta cubrir en fondo del molde; Luego echa la carne y vuelve a cubrir con el resto de los plátanos, echa el resto de los huevos batidos sobre la capa superior de los plátanos y hornea a 350F por 30 minutos.


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