Tuesday, October 11, 2011

ARROZ IMPERIAL


Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 20 min
Receta by: ASGoyco
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
2 tazas de Arroz
Sofrio:
- Pimientos
- Ajies dulces
-ajo
-cebolla
-culantro (recao)
-cilantro
Salsa de tomate
Petit pois
Queso fundible gouda o el que guste mas que sea facil de derretir
Mayonesa
Sal a gusto
1 cubito de pollo
1 Sobrecito de sazon
Pimientos morrones
Aceite de oliva
Aceitunas tipo manzanillas
PROCEDIMIENTO:

Hervir en una olla las pechugas de pollo en 1 litro de agua, junto con el cubito de pollo y 2 cucharadas de sofrito.


Cuando ya el pollo este cocido, sacalo de la olla, reservando el caldo y comienza a deshilacharlo.

Mientras tanto, haces las 2 tazas de arroz y en vez de agua, usa 3 tazas del caldo de pollo y agregale el sobrecito de sazon para que le de color al arroz y sofrito. Debes rectifica la sal y el sabor para que no quede soso.
Luego de terminar de desmenuzar el pollo, en una olla echas aceite de oliva, sofrito, aceitunas tipo manzanillas cortadas en rueditas, echas el pollo deshilachado y sofries luego agregas salsa de tomate, si deseas otro sobrecito de sazon y los pettit pois. Sofrie todo, baja el fuego y tapa un ratito para que se mezclen los sabores.
Cuando el arroz ya este listo y el pollo tomas un molde rectangular y colocas una capa de arroz, otra de pollo, otra de mayonesa y luego el queso. Yo hago esto 2 veces.
Al finalizar, lo adornas con tiras de pimiento morrón y pettit pois.
Puedes prepararlo por adelantado y guardarlo en la nevera hasta el momento de usar ya que recuerda que lleva mayonesa la cual aunque es un ingrediente que puede parecer raro para este tipo de recetas le da un sabor unico.
Al momento de servir mete el molde al horno a gratinar. Ojo, si lo dejas mucho rato se tuesta el arroz y queda muy seco, esto es solo para derretir el queso.
Sirve en porciones cuadradas como una lasagna cuidando mantener las capas.
Esta recetas es muy popular entre los cubanos del sur de la Florida mas esta es MI VERSION CON SABOR BORICUA...

No comments:

Post a Comment